العودة   شبكة الدفاع عن السنة > المنتديـــــــــــــات الحوارية > الــــحــــــــــــوار مع الاثني عشرية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 24-07-03, 05:32 PM   رقم المشاركة : 1
أحمــــد
عضو فضي






أحمــــد غير متصل

أحمــــد


(( عـفـــيـريـــــات )) الآيــــات

لماذا ( قم المقدسة ) ؟؟؟


فمن ذا الذي اطلق على قم ( قم المقدسة ) ؟؟؟


يا عبيد المجوس الفرس الأرض المقدسة فى تعريفكم هى التى بها قبر لأحد الأئمة

قبر من ؟ في قم من الائمة !!!







 
قديم 24-07-03, 05:34 PM   رقم المشاركة : 2
أحمــــد
عضو فضي






أحمــــد غير متصل

أحمــــد


هل يصح أن تنجب فاطمة بنت محمد عليهما السلام حفيدا ملعونا .... ؟

هو: محمد بن عبد الله بن عمرو بن عثمان بن عفان رضي الله عنهم

أمه :- فاطمة بنت الحسين بن علي بن أبي طالب رضوان الله تعالى عنهم

جدته: فاطمة الزهراء بنت محمد بن عبد الله عليهما صلوات الله وسلامه

وجده عثمان بن عفان عليه السلام...

وجده أيضا:- علي بن أبي طالب عليه السلام

وجده كذلك محمد بن عبد الله بن عبد المطلب عليه أفضل الصلوات وأتم التسليم..


وهنا المعضلة والإشكال !!


لأن بني أمية في عرف الرافضة (الشجرة الملعونة في القرآن)







 
قديم 24-07-03, 05:35 PM   رقم المشاركة : 3
أحمــــد
عضو فضي






أحمــــد غير متصل

أحمــــد


( مؤسس المذهب الجعفري ) جعفر الصادق .. من جده لامه ؟؟؟

لقد صدق جعفر عندما قال ( استولدوني .................. مرتين ) !!!!







 
قديم 25-07-03, 07:27 AM   رقم المشاركة : 4
أحمــــد
عضو فضي






أحمــــد غير متصل

أحمــــد


آية الله محمد حسين فضل الله لا يؤمن بوجود كفار على وجه الأرض!
يقول فضل الله في كتابه في آفاق الحوار الإسلامي المسيحي ص 10 ما نصه:

"إن الناس منقسمون إلى مؤمنين وشاكين".

والشاكون عنده ليسوا كفارا بمقتضى قوله:

"الإنسان الذي يشك بالإسلام لا يعتبر كافرا، ولكن الذي يجحد بالله ورسوله، فالإسلام يفسح المجال للتعبير عن الشكوك لدى الناس، ويحاورهم، فإن أقيمت عليهم الحجة، فلا معنى لجحوده، وإذا لم يقتنع، ولم تقم الحجة، فليس للمسلمين سبيل عليه". في آفاق الحوار الإسلامي المسيحي ص 439.

وقد روي عند الشيعة بسند صحيح أنّ أبا عبد الله (ع) قال: من شك في الله وفي رسوله فهو كافر. الكافي ج2 ص386.

وروي بسند شيعي صحيح أيضاً عن منصور بن حازم قال: قلت لأبي عبد الله عليه السلام: من شك في رسول الله؟
قال: كافر.
قلت: فمن شك في كفر الشاك، فهو كافر؟
فأمسك عني، فرددت عليه ثلاث مرات، فاستبنت في وجهه الغضب. الكافي ج2 ص387.

فهل يعني أنّ هذا أنّ المرجع الكبير محمد حسين فضل الله قد كفر عند الشيعة؟ هكذا تقول الأحاديث الشيعية ، والتعليق لكم.


ملاحظة هامة للغاية:
كفر الشك ثابت في الكتاب والسنة ، والشاك في الله أو رسوله أو الإسلام كافر بلا ريب حتى لو لم يجحد والدليل قوله تعالى: (وَدَخَلَ جَنّتَهُ وَهُوَ ظَالِمٌ لّنَفْسِهِ قَالَ مَآ أَظُنّ أَن تَبِيدَ هَـَذِهِ أَبَداً * وَمَآ أَظُنّ السّاعَةَ قَائِمَةً وَلَئِن رّدِدتّ إِلَىَ رَبّي لأجِدَنّ خَيْراً مّنْهَا مُنْقَلَباً * قَالَ لَهُ صَاحِبُهُ وَهُوَ يُحَاوِرُهُ أَكَفَرْتَ بِالّذِي خَلَقَكَ مِن تُرَابٍ ثُمّ مِن نّطْفَةٍ ثُمّ سَوّاكَ رَجُلاً * لّكِنّ هُوَ اللّهُ رَبّي وَلاَ أُشْرِكُ بِرَبّي أَحَداً) .







 
قديم 25-07-03, 07:31 AM   رقم المشاركة : 5
أحمــــد
عضو فضي






أحمــــد غير متصل

أحمــــد


مبروك لأهل السنة: آية الله محمد صادق الروحاني حرّم عليكم الجنة ، ولا عزاء لكم ..
العضو السائل : النجف الأشرف
رقم السؤال : 141


السؤال :

سماحة السيد حفظة الله ...

عندي سؤال أريد الجواب الكافي علية مع استدلال اذا تكرمتم بذلك .
1. هو هل السنة يحكم عليهم بالكفر .
2. هذا هو الاهم .... هل يدخلون السنة الجنة طبعا هم لايوالون علي عليه السلام ولكنهم لا يكرهون اهل البيت ويحبونهم .... وكيف يدخلون النار وهم يشهدون الشهادتين ويصلون الصلوات الخمس ويحجون ويصومون رمضان ...


الجواب :

بسمه جلّت اسماؤه

يشترط في صحة العبادات الولاية لأمير المؤمنين عليه السلام، فمع فقد الشرط لا يتحقق المشروط.

الرابع عشر من جمادى الاولى لعام 1423
محمد صادق الحسيني الروحاني

نقلا عن منتدى آل البيت
محب أهل البيت







 
قديم 25-07-03, 07:34 AM   رقم المشاركة : 6
أحمــــد
عضو فضي






أحمــــد غير متصل

أحمــــد


ماذا قال الإمام المعصوم عن ولادة الخوئي؟! حُق لك أن تعجب
أشارت الأخت حفيدة الصحابة إلى ما عند الشيعة الإثني عشرية من الإيمان بسعود الإيام ونحوسها بصورة غريبة عجيبة ينسبونها للأئمة من آل البيت زوراً وبهتاناً ، وقد اتضح لي من خلال مشاهدة هذه القواعد أو بالأحرى التكهنات الغريبة أنها تصيب بعض علماء الإثني عشرية في مقتل ، ومن هؤلاء الخوئي - زعيم الحوزة العلمية في النجف سابقاً والأب الروحي أو كما يُطلق عليه أستاذ الأساتذة لكثير من مراجع الإثني عشرية اليوم ، وإليك الأيام مع ذكر التاريخ الذي وُلد فيه الخوئي !

(اليوم الأول): عن الصادق (عليه السلام) قال: المولود فيه يكون سمحاً مرزوقاً مباركاً ، وفي رواية أخرى عنه (عليه السلام) : من وُلِد له فيه ولد كان محبوباً مقبولاً مرزوقاً مباركاً .
(اليوم الثاني): عن الصادق (عليه السلام) أنه قال: المولود فيه صالح للتربية ، وفي رواية أخرى عنه (عليه السلام) : من ولد فيه كان مباركاً ميموناً .
(اليوم الثالث): عن الصادق (عليه السلام) أنه قال: المولود فيه يكون مرزوقاً طويل العمر ، وعن أمير المؤمنين (عليه السلام) : من ولد فيه كان منحوساً ، وفي رواية أخرى: من ولد فيه كان مرزوقاً طويل العمر .
(اليوم الرابع): عن الصادق (عليه السلام) أنه قال: المولود فيه يكون صالحاً مباركاً ، وعنه أيضاً: من ولد فيه كان مباركا .
(اليوم الخامس): عن الصادق (عليه السلام) أنه قال: من ولد فيه كان مشئوماً فقيراً نكد الحياة عسير الرزق .
(اليوم السادس): عن الصادق (عليه السلام) أنه قال: من ولد فيه صلحت تربيته، وسلم من الآفات ، وعنه أيضاً:من ولد فيه كان مباركاً ميموناً موسعاً عليه في حياته .
(اليوم السابع): عن الصادق (عليه السلام) أنه قال: من ولد فيه صلحت تربيته ووسع عليه رزقه ، وفي أخرى: من ولد فيه كان مباركاً ميموناً على نفسه وأبويه، خفيف النجم موسعاً عيشه .
(اليوم الثامن): عن الصادق (عليه السلام) أنه قال: من ولد فيه صلحت ولادته ، وفي أخرى: من ولد فيه كان متوسط الحال طويل العمر .
(اليوم التاسع): عن الصادق (عليه السلام) أنه قال: المولود فيه يكون مرزوقاً في معيشته ولا يصيبه ضيق ، وفي أخرى: من ولد فيه كان محبوباً مقبولاً عند الناس، يطلب العلم ويعمل بأعمال الصالحين .
(اليوم العاشر): عن الصادق (عليه السلام) أنه قال: من ولد فيه يكبر ويهرم ويرزق ، وفي أخرى: من ولد فيه لم يصبه ضيق ، وكان مرزوقاً ، وفي أخرى: من ولد فيه كان مباركاً حليماً صالحاً عفيفاً .
(اليوم الحادي عشر): عن الصادق (عليه السلام) أنه قال: من ولد فيه طابت عيشته، غير أنه لا يموت حتى يفتقر، ويهرب من سلطان ، وفي أخرى: من وُلد فيه كان مباركاً صالحاً للتربية
(اليوم الثاني عشر): عن الصادق (عليه السلام) أنه قال: المولود فيه يكون حسن التربية ، وفي أخرى: من وُلد فيه يكون عفيفاً ناسكاً صالحاً .
(اليوم الثالث عشر): عن الصادق (عليه السلام) أنه قال: المولود فيه ذُكرَ أنه لا يعيش ، وفي أخرى: من وُلد فيه كان مشؤوماً عسير الرزق كثير الحقد نكد الخلق .
(اليوم الرابع عشر): عن الصادق (عليه السلام) أنه قال: من ولد فيه يكون غشوماً ، وفي أخرى: من ولد فيه يكون كاتباً أديباً يُكثر ماله آخر عمره ، وفي أخرى: من ولد فيه عمّر ،ويكون مشغولاً بطلب العلم ، ويكثر ماله في آخر عمره ، وفي أخرى: من ولد فيه عاش سليماً سعيداً وكان في أموره مسدداً محموداً مرزوقاً ، وفي أخرى: من وُلدَ فيه يكون في آخر عمره كثير المال ويكون غشوماً ظلوماً .
(اليوم الخامس عشر): عن الصادق (عليه السلام) أنه قال: من ولد فيه يكون سيء الخلق ، وفي أخرى: من ولد فيه يكون ألتغ أخرس أو ثقيل اللسان ، وفي أخرى: من ولد فيه يكون أخرس أو ألتغ ، وفي أخرى: من ولد فيه يكون ألتغ اللسان أو أخرس .
والألتغ محرّكة واللتغة بالضم تحول اللسان من السين إلى التاء أو من الراء إلى الغين أو اللام أو الياء أو من حرف لآخر أو لأنه لايتم رفع لسانه وفيه ثقل ،لتغ كفرح وهو ألتغ.
(اليوم السادس عشر): عن الصادق (عليه السلام) أنه قال: من ولد فيه يكون مجنوناً، وان ولد بعد الزوال إلى آخره صلحت حاله ، وفي أخرى: المولود فيه يكون عاملاً ، وفي أخرى: من ولد فيه يكون مجنوناً لا بد من ذلك ، وفي أخرى: المولود يكون فيه مجنوناً إن ولد قبل الزوال، وإن ولد بعد الزوال صلحت حاله ، وفي أخرى: من ولد فيه يكون مجنوناً ، وفي أخرى:من ولد فيه يكون مشؤوماً، عسر التربية، منحوساً في عيشه ، وفي أخرى: من ولد له في صبيحته إلى الزوال كان مجنوناً ومن بعد الزوال تكون أعماله صالحة .
(اليوم السابع عشر): عن الصادق (عليه السلام) أنه قال: من ولد فيه عاش طويلاً وصلحت حاله وتربيته، ويكون عيشه طيباً لا يرى فيع فقراً ، وفي أخرى: من ولد فيه صلحت أحواله ، وفي أخرى: من ولد فيه كان مباركاً سعيداً في كل أموره .
(اليوم الثامن عشر): عن الصادق (عليه السلام) أنه قال: المولود فيه يصلح حاله ويكون عيشه طيباً ولا يرى فقراً ولا يموت إلا عن توبة ، وفي أخرى: من ولد فيه صلحت أحواله ، وفي أخرى: من ولد فيه كان حسن التربية محمود العيش .
(اليوم التاسع عشر): من ولد فيه كان صالحاً للحال متوقعاً لكل خير ، وفي أخرى: من رزق له ولد فيه يكون سيء الخلق، وفي أخرى عن أمير المؤمنين (عليه السلام) قال: من ولد فيه يكون مرزوقاً مباركاً ، وعن الصادق (عليه السلام) قال: من ولد فيه يكون صالحاً موفقاً للخيرات إنشاء الله تعالى ، وعنه (عليه السلام) : من ولد فيه كان كاتباً مباركاً مرزوقاً .
(اليوم العشرون): عن الصادق (عليه السلام) أنه قال: من ولد فيه يكون في صعوبة العيش ويكون ضعيفاً ، وفي أخرى: من ولد فيه كان حليماً فاضلاً ، وفي أخرى: من ولد فيه صعب عيشه ، وفي أخرى: من ولد فيه كان طويل العمر، ملكاً يملك بلداً أو ناحية منه .
(اليوم الحادي والعشرون): عن الصادق (عليه السلام) أنه قال: من ولد فيه يكون محتاجاً فقيراً ، وفي أخرى: من ولد فيه يكون صالحاً ، وفي أخرى: من ولد فيه يكون فقيراً محتاجاً ، وفي أخرى: من ولد فيه كان ضيق العيش نكد الحياة .
(اليوم الثاني والعشرون): عن الصادق (عليه السلام) أنه قال: من ولد فيه كان مباركاً ميموناً سعيداً .
(اليوم الثالث والعشرون): عن الصادق (عليه السلام) أنه قال: من ولد فيه لا يموت إلا مقتولاً ، وعن أمير المؤمنين (عليه السلام) : من ولد فيه يكون مرزوقاً مباركاً ، وعن الصادق (عليه السلام) : من ولد فيه كان حسن التربية ، وفي أخرى: من ولد فيه كان سعيداً وعاش عيشاً طيباً .
(اليوم الرابع والعشرون): عن الصادق (عليه السلام) أنه قال: من ولد فيه يكون سقيماً حتى يموت نكداً في عيشه ولا يوفق لخير ، وعن أمير المؤمنين (عليه السلام) : من ولد في هذا اليوم علا أمره إلا أنه حزيناً حقيراً ، وعن الصادق (عليه السلام) : من ولد فيه نكد عيشه ولم يوفق لخير يقتل آخر عمره أو يغرق ، وفي أخرى: من ولد فيه يقتل ولا يكون موفقاً وإن جهد، ويكون عيشه نكداً ، وفي أخرى: من ولد فيه كان منحوساً ، وفي أخرى: المولود فيه يقتل في آخر عمره إذا حرص في طلب الرزق أو يغرق .
(اليوم الخامس والعشرون): عن الصادق (عليه السلام) أنه قال: من ولد فيه كان ملكاً مرزوقاً نجيباً من الناس تصيبه علة شديدة ويسلم منها ، وفي أخرى: من ولد فيه كان فقيهاً ، وفي أخرى: من ولد فيه كان كذّاباً نمّاماً لا خير فيه ، وفي أخرى: من ولد فيه كان ثقيل العربية، نكد الحياة ، وفي أخرى:المولود فيه يكون نجيباً مباركاً مرزوقاً تصيبه علة شديدة ويسلم منها .
(اليوم السادس والعشرون): عن الصادق (عليه السلام) أنه قال: المولود فيه يطول عمره ، وفي أخرى: من ولد فيه كان متوسط الحال ، وفي أخرى: المولود فيه يطول عمره .
(اليوم السابع والعشرون): عن الصادق (عليه السلام) أنه قال: من ولد فيه يكون جميلاً حسناً طويل العمر كثير الرزق قريباً إلى الناس محباً إليهم ، وعن أمير المؤمنين (عليه السلام) : من ولد فيه يكون مرزوقاً محبوباً عند أهله لكنه يكثر أحزانه ويفسد بصره ، وعن الصادق (عليه السلام) : من ولد فيه يكون مرزوقاً محباً إلى الناس طويلاً عمره ، وفي أخرى: المولود فيه يكون حسناً جميلاً طويل العمر كثير الخير قريباً من الناس محباً إليهم ، وفي أخرى: من ولد فيه كان مباركاً خفيف التربية .
(اليوم الثامن والعشرون): عن الصادق (عليه السلام) أنه قال: من ولد فيه يكون حسناً جميلاً محبوباً محباً إلى الناس وإلى أهله مشغوفاً محزوناً يطول عمره وتصيبه الغموم ويبتلى في بدنه ويعافى في آخر عمره ،ويعمر طويلاً ويبتلى في بصره ، وعن أمير المؤمنين (عليه السلام) : من ولد فيه يكون صبيح الوجه مسعود الجد مباركاً ميموناً ، وعن الصادق (عليه السلام) : من ولد فيه يكون محزوناً وتصيبه الغموم ويبتلى في بدنه ، وفي أخرى: من ولد فيه يكون مرزوقاً محباً إلى أهله وإلى الناس ويعمّر طويلاً ، وتصيبه الغموم ويبتلى في بصره ، وفي أخرى: من ولد فيه يكون مباركاً مقبلاً ، وفي أخرى: من ولد فيه يكون محزوناً طويلاً عمره يصيبه الغم ويبتلى في بدنه .
(اليوم التاسع والعشرون): عن الصادق (عليه السلام) أنه قال: من ولد فيه كان صالحاً حليماً ، وفي أخرى: المولود فيه يكون شجاعاً ، وفي أخرى : من ولد فيه يكون حليماً ، وفي أخرى: من ولد فيه كان مباركاً.
(اليوم الثلاثون): عن الصادق (عليه السلام) أنه قال: من ولد فيه كان حليماً مباركاً وتعسر تربيته ،ويسوء خلقه ،ويرزق رزقاً يكون لغيره ،ويمنع من التمتع بشيء منه ، وفي أخرى: من ولد فيه كفي كل أمر يؤذيه ، ويكون المولود فيه مباركاً صالحاً يرتفع أمره ويعلو شأنه ، وعن أمير المؤمنين (عليه السلام) : من ولد فيه يكون حليماً مباركاً صادقاً أميناً يعلو شأنه ، وعن الصادق (عليه السلام) : من ولد فيه يكون حليماً مباركاً ويعسر تربيته ،ويسوء خلقه ويرزق رزقاً يمنع منه ، وفي أخرى: من ولد فيه يكون حليماً مباركاً ويرتفع أمره ويكون صادق اللسان صاحب وفاء ، وفي أخرى: من ولد فيه يكون مباركاً ميموناً مقبلاً حسن التربية .


للعلم فقط:

أبو القاسم بن علي أكبر بن هاشم الموسوي الخوئي، أحد علماء الإمامية، ولد في بلدة (خوي) من بلاد أذربيجان بإيران ليلة 15 من شهر رجب سنة 1317هـ، وتعلم فيها القراءة والكتابة وبعض المبادئ.

راجع اليوم الخامس عشر







التوقيع :

وعـج عن طريق الرفض فهو مؤسـس على الكفر تأسـيساً على جُـرُفٍ هــار
هـما خـطـتا : إمـا هـدىً وســعادة وإمـا شـقاءً مـع ضــلالـة كفــار
فـأي فـريـقـيـنا أحـق بـأمـنـه وأهـدى ســبيلاً عندمـا يحكـم البــار
أمـن سـبّ أصـحاب الرسـول وخـالف الكـتاب ولـم يعـبأ بـثابـت أخبــار
أم المـقـتدي بالوحـي يسـلك مـنهـج الصحـابة مـع حب القـرابة الأطـهار
من مواضيعي في المنتدى
»» الرد على مسألة الاستغاثة بالأموات والغائبين من الأنبياء والأولياء والصالحين
»» تبرئة هند بنت عتبة من دم أسد الله حمزة
»» قواعد الوسائل في الشريعة الإسلامية
»» أثر التشييع على الروايات التاريخية في القرن الأول الهجري
»» دولـة المجـوس تـعــلن الحــداد رســـميا على الهالك عبـدهم ومـولاهم
 
قديم 25-07-03, 07:39 AM   رقم المشاركة : 7
أحمــــد
عضو فضي






أحمــــد غير متصل

أحمــــد


هل الخميني زانِ أم مشرك ؟؟؟
- مختلف الشيعة - العلامة الحلي ج 7 ص 237 :
الصدوق في المقنع : واعلم أن من تمتع بزانية فهو زان ، لأن الله تعالى يقول : ( الزاني لا ينكح إلا زانية أو مشركة والزانية لا ينكحها إلا زان أو مشرك وحرم ذلك على المؤمنين ) .



الخميني يجيز التمتع بالزانيه..!!

يقول في كتابه تحرير الوسيلة ( مسألة 18 : يجوز التمتع بالزانية على كراهية خصوصا لو كانت من العواهر والمشهورات بالزنا ، وإن فعل فليمنعها من الفجور ) !

تحرير الوسيلة ج2 ص292




* فأيهما تختار أيها الشيعي .. ؟؟ وهل الخميني زان أم مشرك ؟؟







التوقيع :

وعـج عن طريق الرفض فهو مؤسـس على الكفر تأسـيساً على جُـرُفٍ هــار
هـما خـطـتا : إمـا هـدىً وســعادة وإمـا شـقاءً مـع ضــلالـة كفــار
فـأي فـريـقـيـنا أحـق بـأمـنـه وأهـدى ســبيلاً عندمـا يحكـم البــار
أمـن سـبّ أصـحاب الرسـول وخـالف الكـتاب ولـم يعـبأ بـثابـت أخبــار
أم المـقـتدي بالوحـي يسـلك مـنهـج الصحـابة مـع حب القـرابة الأطـهار
من مواضيعي في المنتدى
»» عــمـائــم تــحتـــها لـصــوص بـتـحــريـف الـنـصـوص
»» تناقض أهل الأهواء والبدع في العقيدة
»» دعوة العلماء والباحثين إلى ضرورة طرح التفصيل حال الإجابات
»» كل الروابض للجنة ولو قتلوا وسرقوا
»» رد على التلطف فى الخطاب مع الروافض
 
قديم 25-07-03, 07:42 AM   رقم المشاركة : 8
أحمــــد
عضو فضي






أحمــــد غير متصل

أحمــــد


تحمل لاهوت الأبد ... صريح الكفر عند الرافضة
.................................................. ..........
- الغدير - الشيخ الأميني ج 6 ص 29 :
20 - الحاج ميرزا إسماعيل الشيرازي المتوفى 1305 ، أحد شعراء الغدير من حجج الطائفة يأتي ذكره في شعراء القرن الرابع عشر له قصيدة موشحة في المولود المقدس ألا وهي :
رغد العيش فزده رغدا *
بسلاف منه تشفي سقمي طرب الصب على وصل الحبيب *
وهنى العيش على بعد الرقيب وفني من أكؤس الراح النصيب *
وائتني توما بها لا مفردا فالهنا كل الهنا في التوئم
آتني الصهباء نارا ذائبه *
كللتها قبسات لاهبه واسقنيها والندامى قاطبه *
فلعمري إنها ري الصدى لفؤاد بالتصابي مضرم ما أحيلي الراح من كف الملاح * هي روح هي روح هي راح فأدرها في غدو ورواح *
كذكاء تتجلى صرخدا رصعتها حبب كالأنجم حبذا آناء أنس أقبلت *
أدركت نفسي بهاما أملت وضعت أم العلى ما حملت *
طاب أصلا وتعالى محتدا مالكا ثقل ولاء الأمم آنست نفسي من الكعبة نور *
مثل ما آنس موسى نار طور يوم غشي الملأ الأعلى سرور *
قرع السمع نداء كندا شاطئ الوادي طوى من حرم ولدت شمس الضحى بدر التمام *
فانجلت عناديا جير الظلام ناد : يا بشراكم هذا غلام *
وجهه فلقة بدر يهتدى بسنا أنواره في الظلم هذه فاطمة بنت أسد *
أقبلت تحمل لاهوت الأبد فاسجدوا ذلا له فيمن سجد *
فله الأملاك خرت سجدا إذ تجلى نوره في آدم
كشف الستر عن الحق المبين *
وتجلى وجه رب العالمين وبدا مصباح مشكاة اليقين *
وبدت مشرقة شمس الهدى فانجلى ليل الضلال المظلم نسخ التأبد من نفي ترى * فأرانا وجهه رب الورى ليت موسى كان فينا فيرى *
ما تمناه بطور مجهدا
فانثني عنه بكفي معدم هل درت أم العلى ما وضعت ؟
أم درت ثدي الهدى ما أرضعت ؟
أم درت كف النهي ما رفعت ؟
أم درى رب الحجى ما ولدا ؟
جل معناه فلما يعلم سيد فاق علا كل الأنام *
كان إذ لا كائن وهو إمام شرف الله به البيت الحرام *
حين أضحى لعلاه مولدا فوطا تربته بالقدم إن يكن يجعل لله البنون *
وتعالى الله عما يصفون فوليد البيت أحرى أن يكون *
لولي البيت حقا ولدا لا عزيز لا ولا ابن مريم







التوقيع :

وعـج عن طريق الرفض فهو مؤسـس على الكفر تأسـيساً على جُـرُفٍ هــار
هـما خـطـتا : إمـا هـدىً وســعادة وإمـا شـقاءً مـع ضــلالـة كفــار
فـأي فـريـقـيـنا أحـق بـأمـنـه وأهـدى ســبيلاً عندمـا يحكـم البــار
أمـن سـبّ أصـحاب الرسـول وخـالف الكـتاب ولـم يعـبأ بـثابـت أخبــار
أم المـقـتدي بالوحـي يسـلك مـنهـج الصحـابة مـع حب القـرابة الأطـهار
من مواضيعي في المنتدى
»» وحدانية الله وجامع لدروس التوحيد
»» هل يجوز لعن يزيد بن معاوية ؟
»» أهل الحديث
»» عــمـائــم تــحتـــها لـصــوص بـتـحــريـف الـنـصـوص
»» ما معنى قوله تعالى اليوم اكملت لكم دينكم
 
قديم 25-07-03, 07:46 AM   رقم المشاركة : 9
أحمــــد
عضو فضي






أحمــــد غير متصل

أحمــــد


آية الله القوجاني يدّعي أنّ الملائكة جهلاء وحقراء بل أغبياء!! بقلم الأخ الحجاج
تحت عنوان: (مفهوم كون البشر خليفة لله عز وجل) كتب آية الله السيد محمد حسن النجفي القوجاني في كتابه السياحة الشرقية ما يلي حول ملائكة الله تعالى:

"أحد المعممين الرشتيين لما فرغ من قراءته للصحف قال لي: يا فلان، إني مهما فكرت في قوله تعالى: (وَإِذْ قَالَ رَبُّكَ لِلْمَلاَئِكَةِ إِنِّي جَاعِلٌ فِي الأَرْضِ خَلِيفَةً قَالُواْ أَتَجْعَلُ فِيهَا مَن يُفْسِدُ فِيهَا وَيَسْفِكُ الدِّمَاء وَنَحْنُ نُسَبِّحُ بِحَمْدِكَ وَنُقَدِّسُ لَكَ قَالَ إِنِّي أَعْلَمُ مَا لاَ تَعْلَمُونَ) أجد إيراد الملائكة على خلق هذا المفسد السفاك واردا وفي محله، ويتضح ذلك لمن له علم بالتاريخ. فرأيت الفرصة مناسبة لأشفي غلتي بإفراغ الغيظ على رؤوس الملائكة المقدسين، فقلت:

سماحة الشيخ، خيالك فاسد، بل تورد عليه إشكالات عديدة من جهات عديدة وهي كالآتي:

أولا: بعد المعرفة بأن الله عز وجل خالق الخلق وولي النعمة والمحيط بجميع الخلايق، ما يرى منها وما لا يرى، علما وقدرة، والإدراك بأنه خير محض، ولما أن الخير المحض لا يصدر عنه إلا الخير، طبعا يجب أن يسلموا الأمر إليه، مذعنين معترفين له بتفويض الأمر إليه بدلالة لسان الحال والقال.

ثانيا: لما أن الله عز وجل قد أحاط علما بالصلاح والفساد، وإن استشارهم كما يبدو، إلا أنه فعل ذلك لتعليم العباد على أن يستشير السلاطين والرؤساء العقلاء لحفظ النظام الاجتماعي، وإلا فإنه فعال لما يشاء ولا حاجة له بمشير ومشار، وقد استشارهم مجازا، وكن من الواجب عليهم أن يعترفوا بجهلهم ويقولوا: الله عز وجل أعلم بأزِمّة الأمور كلٌ بيدك، لا أن يتجبروا ويزدادوا غرورا وعجبا بأنفسهم ويجهلوا المقام كأنما هو أحد القالين وقد استشارهم على أن أريد أن أزرع البطيخ هذا العام بدل الحنطة فما تقولون؟ وهم أجابوه بما ترتبت عليه هذه المفاسد.

ثالثا: لم يكتفوا بهذا المقدار، فتكبروا واغتروا إزاء قوله: الله أكبر من أن يوصف وأنه المنعم الحقيقي (وَإِن تَعُدُّواْ نِعْمَةَ اللّهِ لاَ تُحْصُوهَا) فأصابتهم الأنانية والتكبر والعجب، وجميع هذه الأمور محرمة.

رابعا: اغتابوا آدم ومدحوا أنفسهم وكلاهما محرمان.

خامسا: عدوا الله بحاجة إلى عبادتهم قائلين: إن الإنسان مفسد غير عابد إلا أننا نعبدك ونقدسك، فاقتنعْ بهذا المقدار من العبادة، إذ التوقع من الإنسان على أن يعبدك توقعا في غير محله، العياذ بالله، أو أنه طمع السذج. فلو لم يسجدوا لآدم كما أمرهم الله لأصبحوا أسوأ من إبليس، لأنهم لم يقلوا عنه إيرادا.

سادسا: أخبرنا الصادق المصدق أن طعام الملائكة التسبيح والتهليل، إذن هم لبقائهم والتذاذهم يعبدون الله عز وجل، أي أن عبادتهم كأكلنا نحن الطعام، وعليه (هم) يعبدون لأنفسهم وينسبونها إلى الله عز وجل، فكأنما يريدون خديعة الله عز وجل، أما نحن بنو آدم، فلو عمل شخص عملا لنفسه ثم من على آخر أني قمت بهذا العمل لك، يسمى بالمنافق والمدلس.

سابعا: عبادتهم لا تتجاوز التسبيح والتقديس، بينما عبادة بني آدم تحميد وتشكر وتسبيح وتقديس، وعليه يكون نطاق عبادة ابن آدم أوسع من الملائكة. بعبارة أخرى: عبادة الملائكة غير شاملة، بل هي كالحيوان من طرف واحد حيث ينظرون إلى الله عز وجل بعين واحدة بخلاف الإنسان. مثلا عبادة الإنسان فيها قيام وهي عبادة النبات، وفيها ركوع وهي عبادة الحيوان وفيها سجود وهي عبادة المعدن، وفيها تسبيح وتهليل وهي عبادة الملائكة. بينما الملائكة المساكين منهم قيام لا يركعون، ومنهم ركع لا يسجدون، ومنهم سجد لا يركعون..............

أما السادة الملائكة المقدسين أصحاب النظرة البسيطة الساذجة، كالمقدسين من أبناء آدم يرون الديانة بغسل الأيدي وتطهيرها. فالسادة الملائكة دون هم وغم ومرض وألم، ودون فقدان طبيب في المنزل ودون شماتة عدو ودون حرب وجهاد وزوج وطفل وكسب وزرع، ودون زمهرير وحمّارة غيض، ودون شهوة وغضب وشيطان ومشاق وعناء، ومع كل هذا الأمن والهدوء اللذين أعطاهم الله عز وجل، يقولون: (وَنَحْنُ نُسَبِّحُ بِحَمْدِكَ وَنُقَدِّسُ لَكَ)، تبا لهذه الجهالة والحقارة وسحقا.

فلو أن أحد الآدميين مع كل تلك الابتلاءات تظاهر بإقامته لصلاة الليل وأظهر القداسة، لامه العقلاء على فعلته وأشكلوا عليه، إذ أن هذه جهالة وأنانية أن يواجه الإنسان النعم الإلهية المختلفة التي وهبه الله بالكفران وأن يعد عمله بشيء يذكر، بل يراه أكبر من جبل أبو قبيس.

تاسعا: الملائكة مع تجردهم عن الأحجبة التي تعيق فهم الإنسان، مع ذلك وصل الغباء بهم إلى درجة حيث لم يدركوا أن ذلك الذي نصبه الله خليفته لا بد وأن يكون أعجوبه الدهر ونادرة الوجود .......كان من الجدير بهم أن يلزموا الصمت وأن لا يبادروا بالمذمة لأن العجلة من الشيطان، بل كان عليهم أن يتحلوا بالصبر والحزم إلى أن يرفع الحجاب عنهم ......الخ

(السياحة الشرقية، ص 364-368)
الناشر: انتشارات أنوار الهدى، قم، 1420هـ ق







 
 

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:29 PM.


Powered by vBulletin® , Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
" ما ينشر في المنتديات يعبر عن رأي كاتبه "