العودة   شبكة الدفاع عن السنة > المنتديات الإجتماعية > المنتدى الصحي

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-11-11, 02:46 AM   رقم المشاركة : 1
ابوالوليد المهاجر
مشرف سابق








ابوالوليد المهاجر غير متصل

ابوالوليد المهاجر is on a distinguished road


الاكلات الرئيسية السورية ( متجدد )

الاكلات "الرئيسية " السورية ( الاكل الحلبي المشهور ) :
( 1 )
كبة مقلية دراويش




مقادير الوصفة


عجينة الكبة ، حشوة الكبة ، زيت للقلي ، مكونات عجينة الكبة : 1 كغ برغل ناعم بصلة واحدة ملعقة طعام ملح ½ ملعقة بهار 1 كغ هبرة مدقوقة مكونات حشوة الكبة: 1 كغ لحمة مفرومة ناعماً بصلة مفرومة ناعماً صنوبر محمص ملح، بهار 1 ملعقة سمنة
طريقة التحضير

تحضير عجينة الكبة : يوضع البرغل في وعاء ويرش عليه الماء ويترك ½ ساعة، تقطع البصلة ويرش الملح والبهارعلى البرغل . نجهز ماكينة طحن البرغل (اللحمة) أي الفرامة نضع مصفاة متوسطة على الماكينة ونبدأ بطحن البرغل مع البصلة ونكرر الطحن مرتين. ملاحظة: في حال وجود صعوبة في الطحن نستخدم القليل من الماء لتسهيل الطحن. بعد الانتهاء من الطحن نضيف الهبرة على البرغل ونقوم بالدعك جيداً بعد ترطيب اليد بالماء حتى يصبح البرغل والهبرة عجينة متماسكة. وهنا يكون لدينا عجينة الكبة الأساسية التي سوف نستخدمها لصنع أنواع أشكال الكبة المتنوعة. تحضير الحشوة : نسيح السمنة في مقلاة ونضيف البصلة الناعمة ونقلبها حتى تذبل . نضيف عليها اللحم المفروم ونقلب مع فرط اللحم حتى ينضج تماماً. نضيف الملح والبهار و الصنوبر المحمص ونقلب جيداً. ثم نرفع المقلاة عن النار وندعها تبرد لحين الاستعمال. ملاحظة :يمكن استعمال أنواع أخرى من المكسرات (مثل الفستق الحلبي، الجوز، اللوز المقشور المحمص) مع الحشوة . عجينة وحشوة الكبة لصنع جميع أنواع الكبب الحلبية بعد تحضير عجينة الكبة ودعكها جيداً و تحضير الحشوة أيضاً وتستخدم مع الحشوة هنا قلب الجوز. ،نقطع عجينة الكبة كرات وبواسطة إصبع خشبية نبللها بالماء. نقوم بتشكيل العجين بشكل أصابع مفرغة ونقوم بحشوها بالحشوة ونغلق الطرفين بواسطة اليد المبلولة بالماء ونصفها على قماشة مطبخ أو ورق زبدة ونغطيها حتى لا تنشف حتى ننتهي من الكمية المطلوبة. نضع الزيت في وعاء عميق بكمية تكفي لغمر قطع الكبة (دراويش). نحمي الزيت وتسقط قطع الكبة في الزيت الحامي حتى يتغير لونها ليصبح مائل إلى البني الفاتح، نسحبها من الزيت على مصفاة تصف في صحن أو جاط وتقدم ساخنة مع اللبن الرائب أو السلطة أو خيار باللبن.






التوقيع :
تابعونا دوما فور كل جديد نقدمه في قسم الانتاج ..
من مواضيعي في المنتدى
»» بيان ( القاعدة تنفي تفجيرات دمشق )
»» كلمة شكر للأخ الفاضل المبجل ابوهريرة اليامي
»» يارافضة من منكم يتصدى لهذا التحدي من ابوالوليد المهاجر
»» فيلم هل هذه فتاوى علماء \ جودة عالية hd
»» فيلم بشائر النصر ( جديد ) الجزء 5 و 6 و 7 و 8
 
قديم 07-11-11, 02:48 AM   رقم المشاركة : 2
ابوالوليد المهاجر
مشرف سابق








ابوالوليد المهاجر غير متصل

ابوالوليد المهاجر is on a distinguished road


كبة مقلية أقراص

مقادير الوصفة


عجينة الكبة ، حشوة الكبة ،زيت للقلي ، مكونات عجينة الكبة : 1 كغ برغل ناعم، ،بصلة واحدة ،ملعقة طعام ملح ،½ ملعقة بهار 1، كغ هبرة مدقوقة ،مكونات حشوة الكبة: 1، كغ لحمة مفرومة ناعماً ،بصلة مفرومة ناعماً ،صنوبر محمص ،ملح، بهار 1، ملعقة سمنة
طريقة التحضير

تحضير عجينة الكبة : يوضع البرغل في وعاء ويرش عليه الماء ويترك ½ ساعة، تقطع البصلة ويرش الملح والبهارعلى البرغل . نجهز ماكينة طحن البرغل (اللحمة) أي الفرامة نضع مصفاة متوسطة على الماكينة ونبدأ بطحن البرغل مع البصلة ونكرر الطحن مرتين. ملاحظة: في حال وجود صعوبة في الطحن نستخدم القليل من الماء لتسهيل الطحن. بعد الانتهاء من الطحن نضيف الهبرة على البرغل ونقوم بالدعك جيداً بعد ترطيب اليد بالماء حتى يصبح البرغل والهبرة عجينة متماسكة. وهنا يكون لدينا عجينة الكبة الأساسية التي سوف نستخدمها لصنع أنواع أشكال الكبة المتنوعة. تحضير الحشوة : نسيح السمنة في مقلاة ونضيف البصلة الناعمة ونقلبها حتى تذبل . نضيف عليها اللحم المفروم ونقلب مع فرط اللحم حتى ينضج تماماً. نضيف الملح والبهار و الصنوبر المحمص ونقلب جيداً. ثم نرفع المقلاة عن النار وندعها تبرد لحين الاستعمال. ملاحظة :يمكن استعمال أنواع أخرى من المكسرات (مثل الفستق الحلبي، الجوز، اللوز المقشور المحمص) مع الحشوة . عجينة وحشوة الكبة لصنع جميع أنواع الكبب الحلبية بعد تحضير عجينة الكبة ، ندعك عجينة الكبة نشكل منها أقراص دائرية صغيرة بقطر 10 سم بسماكة 1/2 سم. نضع الحشوة في المنتصف ونضع طبقة ثانية عجين ونقوم بلصق الأطراف باليد المبللة بالماء البارد وتصف على ورق زبدة وتغطى حتى لا تنشف لحين الانتهاء من الكمية المطلوبة. نحمي الزيت في وعاء عميق وتسقط قطع الكبة على الزيت الحار حتى يصبح لونها بني فاتح وتسحب على مصفاة وتصف في صحن التقديم. تقدم ساخنة مع اللبن الرائب أو سلطة أو خيار باللبن.






التوقيع :
تابعونا دوما فور كل جديد نقدمه في قسم الانتاج ..
من مواضيعي في المنتدى
»» سيرة علي بن ابي طالب عن اهل السنة والجماعة
»» إعلان النفير رداً على مجزرة الحولة
»» بعض العمليات العسكرية في دمشق وريفها \ الله اكبر
»» الفاصوليا اكثر الخضار فائدة للقلب.. وتساعد على فقدان الوزن
»» رسم بياني لمخ الشيعي من الداخل
 
قديم 07-11-11, 02:52 AM   رقم المشاركة : 3
ابوالوليد المهاجر
مشرف سابق








ابوالوليد المهاجر غير متصل

ابوالوليد المهاجر is on a distinguished road


كبة أرمان باللبن





مقادير الوصفة


1 كغ لبن غنم ،بيضة 1/4 ، ملعقة صغيرة عصفر (كركم) ملح، بهار 1 كغ لحمة خروف شقف عجينة الكبة،حشوة الكبة ،ملعقة طعام صنوبر محمص مكونات عجينة الكبة : 1 كغ برغل ناعم بصلة واحدة ملعقة طعام ملح ½ ملعقة بهار 1 كغ هبرة مدقوقة مكونات حشوة الكبة : 1 كغ لحمة مفرومة ناعماً بصلة مفرومة ناعماً صنوبر محمص ملح، بهار 1 ملعقة سمنة
طريقة التحضير

تحضير عجينة الكبة : يوضع البرغل في وعاء ويرش عليه الماء ويترك ½ ساعة، تقطع البصلة ويرش الملح والبهارعلى البرغل . نجهز ماكينة طحن البرغل (اللحمة) أي الفرامة نضع مصفاة متوسطة على الماكينة ونبدأ بطحن البرغل مع البصلة ونكرر الطحن مرتين. ملاحظة: في حال وجود صعوبة في الطحن نستخدم القليل من الماء لتسهيل الطحن. بعد الانتهاء من الطحن نضيف الهبرة على البرغل ونقوم بالدعك جيداً بعد ترطيب اليد بالماء حتى يصبح البرغل والهبرة عجينة متماسكة. وهنا يكون لدينا عجينة الكبة الأساسية التي سوف نستخدمها لصنع أنواع أشكال الكبة المتنوعة. تحضير الحشوة : نسيح السمنة في مقلاة ونضيف البصلة الناعمة ونقلبها حتى تذبل . نضيف عليها اللحم المفروم ونقلب مع فرط اللحم حتى ينضج تماماً. نضيف الملح والبهار و الصنوبر المحمص ونقلب جيداً. ثم نرفع المقلاة عن النار وندعها تبرد لحين الاستعمال. ملاحظة :يمكن استعمال أنواع أخرى من المكسرات (مثل الفستق الحلبي، الجوز، اللوز المقشور المحمص) مع الحشوة بعد أن نحضر عجينة الكبة نقوم بتشكيلها مقلوزة (بيضوية أو كرات ) ثم نحشيها بحشوة الكبة ثم تسلق في ماء مع ملح ثم تصفى على مصفاة. نقوم بسلق لحمة الخروف على النار حتى تنضج وتسحب من الماء نحتفظ بقليل من ماء سلق اللحم ما يقارب 1 كوب نخفق اللبن جيداً ونضيف عليه البيضة ونضعه على النار ليغلي ثم نضيف ماء سلق اللحم على اللبن ونضيف الملح والبهار والعصفر. نقلي قليلاً ونضع اللحم المسلوق فوق اللبن نتركه يغلي على النار مدة 10 دقائق ويصبح جاهز. التقديم نضع الكبة في وعاء عميق ونسكب عليه الأرمان باللبن ويزين بالبهار المنثور على وجه الوعاء والصنوبر المحمص ويقدم ساخناً. .







التوقيع :
تابعونا دوما فور كل جديد نقدمه في قسم الانتاج ..
من مواضيعي في المنتدى
»» المعصوم يجلد أمه إلزام !
»» دراسة: سم العناكب علاج فعال لكافة أنواع السرطانات
»» الرافِضَة وآلُ البيتِ الأبيض
»» لواء الإسلام وتسطير ملاحم الشام 2
»» الشيعة يسبون أم المؤمنين وحماس ترفض التنديد
 
قديم 07-11-11, 02:55 AM   رقم المشاركة : 4
ابوالوليد المهاجر
مشرف سابق








ابوالوليد المهاجر غير متصل

ابوالوليد المهاجر is on a distinguished road


سمك فيليه بصلصة البندورة







مقادير الوصفة


1 كيلوسمك فيليه نصف كيلو بندورة حزمة كزبرة خضراء بهارات ملح 4 حبات بصل
طريقة التحضير

نرص السمك في صينية ثم نضع البندورة والبصل والكزبرة في الخلاط مع الملح والبهارات . ثم نصب الخليط السابق على السمك مع إضافة ملعقتين من الزيت . ثم نضع الصينية في الفرن إلى أن ينضج السمك .






التوقيع :
تابعونا دوما فور كل جديد نقدمه في قسم الانتاج ..
من مواضيعي في المنتدى
»» شاركوني أحبتي الأجر في الله لإنتاج فلم عن الشرك
»» وصلتني هذه الرسالة من ( رافضية مصرية ) المشتركة معنا
»» ماهو الفرق بينهما اللي في الصورة ؟
»» من لا يحضره الفقيه ونص الرواية الشيعية الامامية تقول
»» تحدي كبير .. سؤال واحد سوف أسقط به دين الإمامية !!
 
قديم 10-11-11, 04:04 AM   رقم المشاركة : 5
عبق الريحان
عضو فعال






عبق الريحان غير متصل

عبق الريحان is on a distinguished road


مممممممممممممم

روعه

هل من مزيد







التوقيع :
قال ابن القيم الجوزيه :
أن الله جل جلاله غيور لايرضى ممن عرفه ووجدحلاوة معرفته واتصل قلبه بمحبته والانس به ..وتعلقت روحه بارادة وجهه الاعلى ..
ان تكون له التفات الى غيره البته ..
من مواضيعي في المنتدى
»» ضاعف قدرات عقلك يومياً
»» اي الصائمون اعظمهم اجرا
»» ستدمع عيناك حتما !!
»» هل يجزء لنيل الأجر المذكور في حديث "من قام رمضان " قيام ماتيسر من رمضان ؟
»» ما أجمل الرضا
 
قديم 11-11-11, 05:50 PM   رقم المشاركة : 6
ابوالوليد المهاجر
مشرف سابق








ابوالوليد المهاجر غير متصل

ابوالوليد المهاجر is on a distinguished road


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عبق الريحان مشاهدة المشاركة
   مممممممممممممم

روعه

هل من مزيد

نعم .. بلاشك .

بارك الله فيك على طيب مرورك.






التوقيع :
تابعونا دوما فور كل جديد نقدمه في قسم الانتاج ..
من مواضيعي في المنتدى
»» ماهر الأسد يُقسم: لن أترك عائلة سنّية في سوريا تتنفس الهواء
»» في الحولة سأل احدالشبيحة: "ماذا نفعل بالصغار"؟ وكان الرد: "اقتلوهم قبل الكبار"
»» دعوة للزميل الفاضل الصدري للحوار الهادئ
»» تهنئة مني لجميع اعضاء ومشرفي شبكة الدفاع عن السنة
»» تصميم خاص ( تشكيل على الخضار والفواكه ) لابي الوليد
 
قديم 11-11-11, 05:52 PM   رقم المشاركة : 7
ابوالوليد المهاجر
مشرف سابق








ابوالوليد المهاجر غير متصل

ابوالوليد المهاجر is on a distinguished road


يخنة الكمأة مع اللحمة










مقادير الوصفة


كيلوغرام كمأة منظفة ومقشرة كيلوغرام لحمة بقر أو غنم رأس العصفور كوبان من الأرز ملح وفلفل أسود بهار حلو ملعقة أو ملعقتان طعام معجون بندورة ملعقة صغيرة معجون فلفل ملعقتا طعام سمنة أو مزيج من الزبدة المذوبة والزيت
طريقة التحضير

توضع كمية كافية من الماء في القدر مع القليل من الملح لغمر قطع اللحمة. تسلق اللحمة على النار. حين تظهر الزفرة على السطح, تزال بالملعقة. يضاف معجون البندورة ومعجون الفلفل. تغطى القدر وتسلق اللحمة حتى تستوي. توضع قطع اللحم جانباً في وعاء مغطى. تقطع حبات الكمأة إلى مكعبات وتنظف جيداً وتطهى في مرقة اللحمة نفسها حتى تستوي الكمأة. تسخن السمنة في قدر أخرى, ويقلى فيها الأرز المغسول والمصفى لبضعة دقائق. تضاف 4 أكواب من مرقة اللحمة إلى الأرز, إذا لم تكن المرقة كافية, تضاف مرقة الدجاج لفلفلة الأرز. يترك الأرز المطهو مغطى في القدر لكي يتهدى مدة 10 إلى 15 دقيقة. يخرج الأرز من القدر ويسكب في طبق التقديم. يزين بمكعبات اللحمة والكمأة ويقدم مع سلطة خضرة ولبن.






التوقيع :
تابعونا دوما فور كل جديد نقدمه في قسم الانتاج ..
من مواضيعي في المنتدى
»» هل للشيعة آية واحدة محكمة تدل على عقيدتهم في أصول دينهم ؟!
»» من تزوج سكينة وفاطمة بنات الحسين رضي الله عنه يا شيعة ؟
»» فيلم حسن شحاته .. بالمباهلة على الضلال أنهى حياته
»» مستجدات الحالة الصحية للشيخ أبو إسحاق الحويني شفاهـ الله
»» الإصدار المرئي : ألا إن القوة الرمي .. الجزء الرابع
 
قديم 11-11-11, 05:59 PM   رقم المشاركة : 8
ابوالوليد المهاجر
مشرف سابق








ابوالوليد المهاجر غير متصل

ابوالوليد المهاجر is on a distinguished road


فريكة وبرغل باللحمة




مقادير الوصفة


كيلوغرام لحمة فخذ مقطعة إلى مكعبات كبيرة كوب فريكة كوب برغل خشن ملعقتا طعام سمنة و زبدة ملح وفلفل أسود 5 إلى 6 حبات بهار عود قرفة ورقة غار, 4 أكواب مرقة لحمة بصلة متوسطة الحجم , مفرومة بضع حبات هال
طريقة التحضير

تقلى قطع اللحمة في السمنة. يضاف إليها الملح والفلفل وحبات الهال والبهار والقرفة وورقة الغار والبصل المفروم. تضاف بعدها كمية كافية من الماء الساخن ويطهى الخليط لمدة 30 إلى 35 دقيقة في طنجرة ضغط حتى تستوي اللحمة. يغسل البرغل وتنقى الفريكة وتصول, ثم ينقعان في ماء بارد مدة ساعتين. يتم التخلص من ماء النقع ويصفى البرغل والفريكة جيداً بالماء. تسكب 6 أكواب من مرقة اللحم في طنجرة الضغط. تضاف إليها الفريكة والبرغل وتترك على النار مدة 30 دقيقة. يرفع الغطاء عن القدر وتسكب الفريكة مع البرغل في طبق التقديم وتزين باللحمة, وتقدم مع اللبن أو سلطة الخضر.






التوقيع :
تابعونا دوما فور كل جديد نقدمه في قسم الانتاج ..
من مواضيعي في المنتدى
»» سؤال أتحدى فيه أكبر معمم رافضي نجس الى اصغرهم
»» هل يجوز تقليد الاصول .. لمن مرجعيته بشرية ؟؟!
»» باستخدام نبات.. ابتكار سعودي لعلاج الربو
»» الحكم على الشيخ يوسف الأحمد والسكران يروي تفاصيل المحاكمة
»» شرح الصدور بأقوال أهل البيت في أحكام القبور
 
قديم 11-11-11, 06:02 PM   رقم المشاركة : 9
ابوالوليد المهاجر
مشرف سابق








ابوالوليد المهاجر غير متصل

ابوالوليد المهاجر is on a distinguished road


كباب مشوي








مقادير الوصفة


1كغ كباب غنم ملح بهار(حلبي)
طريقة التحضير

يدعك اللحم (الكباب)جيداً مع الملح والبهار . وندعه يرتاح في البراد ½ ساعة. ثم نقوم بتقسيم اللحم إلى كرات بوزن /50/غ وكل كرة تشكل على سيخ الشوي المعدني بشكل أصابع (يجب ترطيب اليد بالماء أثناء مد اللحمة على السيخ حتى لا تلتصق اللحمة باليد). ونشعل نار الفحم حتى يصبح جمر ونشوي أسياخ الكباب على النار مع التقليب حتى تنضج . يقدم مع السلطات والمقبلات . ويمكن شوي البصل والبندورة والفليفلة لتوضع جانبه.






التوقيع :
تابعونا دوما فور كل جديد نقدمه في قسم الانتاج ..
من مواضيعي في المنتدى
»» فضيحة معمم يدخن في مظاهرات البحرين !!
»» أئمة ( آل البيت ) يتبرئون من الشيعة الامامية الاثنا عشرية ويلعنونهم !!!
»» الإصدار المرئي الرائع صدق الوعد في سوريا
»» فضيحة عالم شيعي اثني عشري يفضح 30 عالم شيعي يعتقدوا بالتحريف
»» نقاش ابوالوليد مع شيعي .. حول ( المتعة ) !!
 
قديم 11-11-11, 06:05 PM   رقم المشاركة : 10
ابوالوليد المهاجر
مشرف سابق








ابوالوليد المهاجر غير متصل

ابوالوليد المهاجر is on a distinguished road


كباب باذنجان حلبي



مقادير الوصفة


1/3 كغ كباب ( لحم مفروم) 1 كغ باذنجان أسود (طويل ورفيع)
طريقة التحضير

ندعك اللحم المفروم جيداً حتى يصبح لزجاً (أي يلتصق على اليد) نقطع الباذنجان بشكل حلقات بسماكة 2 سم (مع المحافظة على كل حبة باذنجان أن تكون القطع مع بعضها). نقطع اللحم المفروم إلى كرات صغيرة. نحضر أسياخ الشوي المعدنية ونبدأ عمليات الشك. نأخذ عقب أول حبة باذنجان ونشك بالسيخ ثم تشك كرة لحم ثم قطعة باذنجان وهكذا حتى تنتهي حبة الباذنجان. تشك باقي حبات الباذنجان بنفس الطريقة مع اللحم. نشغل الفحم حتى يصبح جمر ونقوم بشوي الكباب باذنجان على الفحم مع التقليب المستمر حتى ينضج تماماً: تصف في جاط وتقدم مع السلطة والمقبلات. طريقة ثانية يمكن أن نصف الباذنجان والكباب بنفس الطريقة في صينية فرن مدهونة بقليل من السمنة وندخلها إلى الفرن حتى تنضج.






التوقيع :
تابعونا دوما فور كل جديد نقدمه في قسم الانتاج ..
من مواضيعي في المنتدى
»» فيلم ( الجنادرية .. رقصٌ ولهو .. ومعصيةٌ لرب البرية )
»» تفاصيل "مجزرة" جبل الزاوية .. (فيديو)
»» رغم أنف الرافضة ماتت الزهراء وهي راضية
»» فضيحة عالم شيعي اثني عشري يفضح 30 عالم شيعي يعتقدوا بالتحريف
»» الكاتبة "سمر المقرن" تدعو لحرق النقاب !!
 
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:52 PM.


Powered by vBulletin® , Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
" ما ينشر في المنتديات يعبر عن رأي كاتبه "